Жизнь 24 часа в сутки

В Барселону туристы со всего мира приезжают в основном для того, чтобы насладиться архитектурными красотами столицы Каталонии, однако и те путешественники, которые любят вести активную ночную жизнь, тоже отнюдь не остаются разочарованными. В этом городе каждый тусовщик без труда может найти именно тот клуб, который соответствует его вкусам и предпочтениям, при этом главное - знать, где искать.

Туристы, не раз бывавшие в Барселоне, рекомендуют любителям ночных развлечений первым делом отправиться в Las Rambas и Готический квартал, где сосредоточено множество уютных кафе, баров и ночных клубов. В этих районах царит атмосфера Средневековья, которая придает им особый шарм и привлекательность. Все клубы Барселоны условно подразделяются на летние, которые активно работают в период туристического сезона, и круглогодичные.

Практически все летние заведения имеют террасы, а те, которые располагаются у моря - пляжные зоны.

Одной из особенностей барселонских клубов является то, что большинство из них работает только до 2–3 часов ночи, однако при желании не составляет особого труда найти и такие, в которых можно веселиться до утра. Вход в них обычно бесплатный, по флаерам, однако если в заведении выступает известный артист, то необходимо приобретать билеты. Зарабатывают ночные клубы Барселоны в основном на выпивке, причем в ее стоимость обычно входит и легкая закуска.

Как и в любом крупном туристическом центре, в этом старинном испанском городе при посещении ночных клубов следует соблюдать разумные меры предосторожности. Там активно орудуют карманники и мелкие воришки, и поэтому необходимо следить за своими вещами и не оставлять их без присмотра. Кроме того, в некоторых заведениях персонал совсем не прочь завысить сумму счета, и поэтому надо следить за тем, чтобы в него не было вписано то, что не заказывалось. Впрочем, в известных и действительно популярных заведениях посетителей никогда не обманывают, поскольку очень дорожат репутацией.