Незабываемые фестивали в Барселоне и Каталонии

В Барселоне и Каталонии праздники отмечают очень часто. Этому способствует тёплый климат и преобладающая жизнерадостность, являющаяся особенной чертой приморских городов и основой для проведения разнообразных увеселений и безудержных праздников.

Из года в год в Барселоне, точнее, в каждом его районе шумно отмечается свой День Рождения. Жители украшают и декорируют все улицы города и района, обычно отдавая этому занятию все свободное время, иногда этому посвящаются недели. По улицам городов шествия музыкантов, театрализованные представления, люди в красочных карнавальных костюмах и массовые народные гулянья. Площади по ночам не пустуют, там устраивают ночные танцы и концерты до рассвета.

На фоне всех каталонских праздников самыми известными и фееричными можно назвать их:

Фестиваль Грасии в Барселоне и Ла Мерсе – это веселые дни всех городов и районов.

Праздник в завершение рождественских празднований в Испании-шествие Трех Королей.

Фиеста Сан - Жоан — это как у нас празднование Ивана Купалы, только в Барселоне торжество заканчивается всеобщим купанием в море.

Есть и такой праздник покровителя Каталонии, называется день Святого Георгия, по-другому еще называют Сан Жорди. В данный день положено дарить подарки, мужчины получают книги, а женщины, конечно, розы.

Незабываемый испанский карнавал в Ситжесе и карнавал в Барселоне, они в Европе считаются самыми пышными, конечно, после торжеств в городе контрастов — Рио-де-Жанейро.

Комически-подражательные танцы с топорами под аккомпанирование барабанщиков и духовых оркестров - это Корос Барселонеты.

Весенние ярмарки, отмечаемые в апреле месяце - фестиваль фламенко, праздники сардинок, день святого Антония, праздник печеных каштанов, кальсотада - карнавал зеленого лука, и многие другие многочисленные заводные празднования.

Только в Барселоне люди умеют и любят веселиться так, что окружающих людей не пугает, а наоборот, захватывает этот волной позитива и несет вперед в праздник шумного веселья и задора.

К каждому празднованию основательно готовятся, например, пекут коку - это одновременно напоминает и калач, и пирог. В каждой карнавальной процессии участвуют большие куклы-гиганты. В любом празднике есть своя прелесть и оригинальность, свои обычаи, определенные виды костюмов, но одно что их связывает зрелищность и неописуемая атмосфера беззаботного, бурного веселья.

Если у вас появилось желание окунуться в каталонскую атмосферу восторга, многоголосого праздника и все позволяющего веселья, то напишите нам или позвоните. К вашему приезду мы устроим для вас посещение одного из многочисленных праздников в самой Барселоне или районе так, как если бы вы были местным жителем.