Каталония - Жемчужина Средиземноморья

Каталония - невероятный по своей красоте край, известный своей богатой культурой, обычаями, интересной историей и прекрасными курортами. Это крупный культурный и индустриальный центр Испании.

Туризм в Каталонии достаточно развит, ведь именно здесь находятся такие популярные средиземноморские курорты, как Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-дель-Марезме. Длина побережья Каталонии составляет 350 км приблизительно. Кроме шикарных пляжей, представлено достаточно большое количество отелей, ресторанов, аквапарков и парков с аттракционами для детей.

Каталония богата достопримечательностями как очень древними, средневековыми, так и недавно созданными. А столица испанской автономии, Барселона - это музей под открытым небом.

В самой Барселоне находятся около 1000 сооружений, которые являются архитектурной ценностью, а многие даже вошли в Список Наследия Юнеско. Помимо потрясающей и уникальной архитектуры в Барселоне есть: Зоопарк, Океанариум, детский парк аттракционов (кстати он самый старый в Испании. Находится на горе Тибидабо), огромное количество зелёных парков, 5-ти километровая пляжная линия, море кафешек и ресторанчиков, рестораны высшей категории, фуникулёры (две линии)

Для любителей искусства сюрреализма здесь найдется много интересного, например, театр-музей Сальвадора Дали в городе Фигерас. Городок, в котором родился и вырос знаменитый художник, регулярно принимает туристов, предоставляя возможность окунуться в особый мир сюрреализма, созданный гениальным художником.

Порт Авентура – популярный среди испанцев и туристов парк развлечений, имеет невероятное количество различных аттракционов. Этот парк постоянно обновляется и расширяется.

Национальная кухня Каталонии - это особое гастрономическое "царство" Средиземноморья, умело сочетающееся с испанскими традиционными блюдами. Каталонцы просто обожают вкусно покушать. Кроме испанской паэльи и хамона, можно отведать различные блюда из рыбы, мяса, дичи и морепродуктов. Что же касается напитков, то каталонцы предпочитают вино. Летом потребляется много пива и сангрии.

Бульвар Ла Рамбла, практически то же, что и Арбат в Москве, - это место для круглосуточного променада. Здесь есть все – торговые ряды, уличные танцоры, живые статуи. В Барселону приезжают за украшениями, сувенирами и за разного рода деликатесами.

Рынок Бокерия - место, где покупают различные вкусности: сырокопченые окорока, вино, маслины, малину и ежевику.

Если хотите развеяться и заняться шопингом в Барселоне, то вы в нужном месте. Покупателю город предлагает много точек, где можно "поживиться" хорошей бутиковой одеждой, как например: Прада, Луис Вуеттон, Армани и др. Но хочу порадовать неискушённых покупателей и любителей удобной и недорогой одежды - вы в нужном месте.    Город просто усеян небольшими бутиками и магазинами, среди которых и брендовые, и малоизвестные. В старой части города находятся в основном располагаются бутики в стиле «авангард», а также огромное количество хороших обычных магазинчиков кожгалантереи, кепок и шляп, испанской обуви ручной работы и другие. Именно в Готическом квартале Барселоны расположено очень много уникальных магазинов

В Каталонии хороший мягкий климат - жаркое лето и теплая зима, поэтому туристы приезжают круглый год, а роскошные пляжи, красивая архитектура и развитая индустрия развлечений делают отдых здесь просто незабываемым.

Не забудьте взять с собой солнцезащитные очки, ведь солнце здесь каждый день, даже зимой!