Южная Франция

Франция - дивная страна любви, пронизанная звуками французских песен, доносящихся из маленьких кафешек, с неповторимым ароматом свежей выпечки и кофе.

Южное побережье переполнено потрясающими местами с великой историей. Ежегодно тысячи туристов и поклонников со всего мира приезжают в столицу мирового джаза - Жуан-Ле-Пен и неразлучный с ним, Антиб. За многие годы эти города стали местом поклонения и восторга для джазовых музыкантов.

Портовые города восхищают красотой и уютом цветочных улочек, тихим шёпотом волн, разбивающихся о белоснежные яхты.

Увидеть своими глазами известную античную виллу Кериллос, удастся, только посетив так называемое Красивое место у моря, расположенное между Ниццей и Монако. Прославленное Королевство Монако порадует нас роскошью, блеском и светом софит. Это маленькое государство с волшебным внутренним миром.

Жемчужиной южного побережья по праву считают Ниццу - крупнейший город-курорт Франции. В ней история и современность шагают в ногу друг с другом. Старинная архитектура чудно дополняется современными вкраплениями. Музеи, дворцы, фестивали. В Ницце есть все.

Сан-Тропе – курорт кинозвёзд, который завоевал титул центра светской жизни на Лазурном побережье.

Чтобы вернуться во времена кельтов и римлян достаточно посетить знаменитый город-крепость Каркассон, расположенный в трёх часах езды от Барселоны. Этот город, разделён на две части – верхнюю и нижнюю. Нижний город - это наше время, жилой город так скажем. Верхний город - это как раз, что нам необходимо увидеть своими глазами хоть один раз. Про Каркассон можно почитать в разделе "экскурсия во Францию"

Помимо прославленных курортов, Франция полна менее известными, но не менее чарующими местами. Средь которых: портовый городок Кань-Сюр-Мер, столица парфюмерии Грас, Мужен – средневековый городок с множеством художественных мастерских, город встреч представителей богемы - Сен-Поль-Де-Ванс, городок Кольюр (весь в камне и цветах), Леукат - город, выращивающий виноград и устриц. «Город фиалок» - Турет-Сюр-Лу, самая высокая во всей Европе деревня у моря - Сент-Анье…и многие другие места.