Что посмотреть туристу в Каталонии?

Что посмотреть в Каталонии - Барселона?

Посмотреть туристу в Каталонии Быть в Испании, в регионе Каталония и не посетить столицу этого исторического места – было бы непростительной ошибкой. Рекомендуем взять обзорную экскурсию по Барселоне с индивидуальным гидом, а потом     походить   и поездить по Барселоне самим, взять в информационном бюро карту и вдоволь нагуляться по уже известным из обзорной экскурсии местам.

 Музей Сальвадора Дали в Фигейросе - туда стоит съездить. Все творчество Сальвадора Дали и сам музей поражает воображение своей неординарностью. Замок Галы, Гала – жена Сальвадора Дали. Когда ей было 72     года, а Дали – 64, он подарил ей этот маленький замок, куда сам мог приходить только по специальному разрешению жены. И внутреннее убранство замка и сама поездка доставит вам удовольствие. Это лишь малая толика   того, чем богата Испания. Наш гид предложит вам широкий выбор экскурсий – вы получите удовольствие, выбрав любую из них. можно развлечься в данной стране? Аквапарки, аттракционы, театры, музеи и т.п. Аквапарк   И детям и взрослым одинаково интересно будет побывать в аквапарках, которых в Испании несколько.

 Аквапарки занимают огромные площади под открытым небом и представляют целый комплекс водных развлекательных аттракционов. Покупая билет в аквапарк, вы платите сумму за человека за вход в аквапарк и можете   находиться там целый день до самого закрытия. На территории вы найдете кафе, ресторанчики и сувенирные лавки. Кроме аттракционов с прохладной водой, есть и небольшой бассейн с подогревом.

 Парк аттракционов "Порт Авентура". Это место отдыха для всех возрастов. Парк разделен на зоны – Дикий Запад, Индонезия, Китай и другие, попав на территории которых, вы словно переноситесь в атмосферу указанного   уголка света. Вам вряд ли удастся охватить огромное количество аттракционов за один день. Всевозможные захватывающие дух горки, карусели, каньон, огненная пещера и многие, многие другие доставят вам незабываемые   ощущения. Вход в парк стоит приблизительно 40 евро.

 Рыцарский турнир. Развлекательная поездка в стилизованный рыцарский замок, где собирается много людей одновременно, чтобы посмотреть на состязания рыцарей. В процессе вам предлагают почувствовать себя в той   далекой эпохе, отведав без ножа и вилок целого цыпленка и суп-пюре из пиалы, а также выпить вина.

 Рынок в Барселоне. Это настоящее развлечение для гурманов и не только. Привычные фрукты и овощи немыслимых размеров, обилие знакомых и незнакомых морепродуктов, разнообразные кондитерские изделия,   фруктовые ассорти, уже очищенные, нарезанные на кусочки и упакованные в прозрачные контейнеры с вилочкой – все это просто превосходит любое воображение.

 Что привезти из поездки? В качестве сувениров можно привезти кастаньеты, маленькие веера, бурдюки, магниты, тарелки и многое другое.

Почему стоит посетить эту страну? А в частности Каталонию? Чем эта страна отличается от других, ее особенности? Само по себе название страны – Испания – обладает неким магнетизмом. Зажигательный испанский танец фламенко, перебор гитарных струн, возвышающиеся горы и красавица Кармен с красным цветком в волосах – вот первое, что приходит в голову, когда думаешь об Испании. Солнце, море, развлечения и внутренний покой – вот что ожидает туриста, собравшегося посетить Испанию. Вообще-то Испания, в особенности ее прибрежная часть, уже давно стала европейской курортной зоной, где вряд ли прочувствуешь испанский колорит, но с другой стороны, там есть все для того, чтобы вам не было скучно, и чтобы ваш отпуск пролетел, как легкий сон, оставив о себе радостные воспоминания.

Когда ее лучше посетить и почему? В какое время года, кому и почему? Весной и осенью хорошо посещать Испанию любителям экскурсионных программ. В это время уже все цветет, солнышко греет, а вот для купания еще рановато – море не прогрелось. В летние месяцы все курорты Испании открыты для туристов, желающих весело провести время, а также позагорать и покупаться в синем Средиземном море. Также действуют обширные экскурсионные программы. В начале и в конце туристического сезона (май — июнь, сентябрь — октябрь) ощутимо меньше туристов и на экскурсиях, и в аквапарках, и в парке аттракционов. Людям всех возрастов – детям: аквапарки, аттракционы, море, солнце; взрослым – все то же плюс музеи, архитектура, история, природа.