Храм Святого Семейства

Проще, даже по русски можно говорить - Саграда Фамилия.

Его называют "Сердцем Барселоны". Необыкновенное сооружение, спроектированное великим и неповторимым Антони Гауди, завораживает.

Находится в стадии строительства (возносится ввысь основная масса – шпиль, символизирующий Иисуса Христа и параллельно четыре шпиля, символизирующие евангелистов). Внутри, храм основательно доведён до ума.

Средняя стоимость входного билета составляет 26 евро (с аудиогидом)

Разрешение на строительство: заключительный этап пути, который был начат в 1882 году.
 Первый камень Храма Святого Семейства был уложен в 1882 году, согласно проекту архитектора Франсиско де Паула дель Виллар. Антони Гауди пришел руководить работой в ноябре1883 года, а через два года, в 1885 году, он подписал и предложил проект храма, который строительный совет представил в городской совет Сан-Марти-де-Провансальс с просьбой разрешения на работы. Но пока не было ответа.
 Однако план городского совета 1891 года ясно показывает существование церкви в квартале, расположенном между улицами Майорки, Сарденья, Провенча и Марины. Кроме того, в 1907 году архитектор Леон Жюсселли разработал различные предложения по устройству окружения Храма Святого Семейства в разработке плана Яусесли для города Барселоны и посоветовался с Гауди, чтобы узнать, каким он хотел видеть окружающую обстановку храма?!
 Именно тогда архитектор храма рисует известный рисунок, как звездная площадь, где он показывает, что, как только будет закончен храм, то его можно будет увидеть в его совокупности с четырех наклонных и различных точек зрения до расстояния
около 150 метров.