Где поесть в Барселоне

Здравствуйте.

Перед поездкой в отпуск или просто провести выходные советую располагать информацией не только о необыкновенных достопримечательностях Барселоны, но и об относительной дороговизне этого города для простых путешественников, не обремененных большими финансами. Однако, если хорошенько подготовится перед путешествием, то и здесь получится ощутимо сэкономить свои средства.

Думаю, что самое время поговорить о том, как хоть немного - но урезать расходы на питание, но в то же время, питаться местной качественной пищей.

Наиболее дешевый вариант вкусно покушать - это устроить себе небольшой пикник на свежем воздухе. В Барселоне организовать его не составит никакого труда. Для этого здесь отлично подойдут действительно великолепные парки, такие как Парк Гуэля (Parc Guell) или Парк Цитадели (Parc de la Cuitadella). В Барселоне в принципе можно сесть на любую лавку и спокойно покушать то, что у вас приготовлено в рюкзаке. Так делает огромное количество людей, поэтому вы будете не единственными. При этом вы сможете не только отдохнуть на природе, но и полюбоваться всеми редчайшими и красивыми растениями и даже некоторыми памятниками архитектуры, будь то Храм Святого Семейства (Sagrada Familia) знаменитого архитектора Гауди, который, кстати, строится до сих пор, или не менее знаменитое сооружение - Дом Бальо (Casa Batlló).

Люди, которые в поездках привыкли сильно экономить на еде, ничего другого не остаётся как питаться так называемыми фаст-фудами. Но и в этом вопросе, я считаю, что в Испании можно быть спокойными, потому что на каждом шагу, в любом кафе и ресторане есть свежеприготовленные бутерброды. Это обычная быстрая еда, которой не брезгуют местные жители, употребляя как горячие так и холодные бутерброды на завтрак или же на второй ланч. Бутерброды с разной начинкой, начиная от мяса, омлета и сыра и заканчивая овощами с тунцом. У испанцев очень бурная фантазия, поэтому и бутеры получаются фантастические.

А вообще-то советую внимательно понаблюдать за местными жителями, узнать в каких закусочных они предпочитают питаться и, повторив за ними, перекусить той же самой едой. Получится и почти традиционный обед, и по очень приятной цене.

Я допустим часто ориентируюсь по запаху. Прохожу рядом с заведением, заглядываю во внутрь.....и если там пахнет кухней и видно повара или двух поваров, которые суетятся и готовят пищу, то в это место можете заходить смело - здесь вас накормят хорошо и до отвала.

У испанцев принято устраивать себе обед в промежутке между 13 и 16 часами. Даже рестораны и кафешки заточены на эту особенность. А последний ужин, кстати, весьма внушительных размеров, у них проходит где-то в интервале с 20 до 23 часов. Поэтому вам тоже стоит ориентироваться на это время.

"Menu del dia". В переводе с испанского эти слова означают, что в этом ресторане вам предлагается отведать обед из 3-х блюд, и по жестко фиксированной цене. Она, в свою очередь, будет зависеть от уровня заведения и может колебаться между 8 и 15 Евро за обед.

В помощь я порекомендую несколько вполне доступных заведений Барселоны, где вы сможете пообедать.

Обязательно загляните в Can Paixano и отведайте местные закуски - tapas. Дешевле, чем здесь, вы их нигде не найдете - всего полтора Евро. А на запивку возьмите алкогольный напиток Cava - шампанское и очень не дорогое - 2.80 Евро за бутылочку.

Когда же вы окажетесь в самом центре Барселоны, то обязательно посетите ресторан EATS, который находится в Международном торговом центре. Обед из 3-х блюд на человека здесь вам обойдется всего в 10 Евро. А приятным бонусом будет тот факт, что здесь совершенно бесплатно подают вино. Для бюджетных туристов это особенно актуально. И наши соотечественники обычно мимо не проходят.

По опыту, могу сказать одно, что Барселона не тот город, где можно дёшево посидеть в ресторане и провести интересный вечер в компании. Приблизительная стоимость горячего блюда составит от 15-ти до 25-ти евро. В ресторанах более высокого ранга - 35-40 евро. Это приблизительные цены на горячие блюда. Вино красное - от 15 до 30 евро (среднее хорошее вино) Здесь просто нет плохого вина.

Но, заблаговременное планирование поездки поможет выбрать наиболее доступные варианты и хорошо питаться даже с ограниченными финансами.